Ce matin en route pour Bren à 280m d'altitude, au cœur de la Drôme des collines, village de 560 habitants réputé pour ses truffes, ses abricots, ses pommes de terre nouvelles et ses asperges. Depuis toujours la fontaine St Laurent à la sortie du village aurait le pouvoir de soigner les brûlures et les maladies de peau...
Nous partons dans la combe de Chaloray, cirque taillé dans la molasse par l'érosion au fil des siècles...on y trouve d'étranges créatures, dont une qui n'est pas restée de marbre devant cette tribu de nanas...!
Encore une bonne grimpette avant de trouver la chapelle St Andéol et de mettre à l'abri du vent du sud notre groupe de 19 pour notre pause... la vue sur le Vercors est un peu trouble aujourd'hui. La chapelle romane date du XII ème siècle...
Pause casse -croûte... avec un peu de retard nous dégustons du saucisson car mardi c'était la journée internationale du saucisson et les Français en sont les premiers consommateurs au monde avec 70000 tonnes chaque année...nous en profitons aussi pour arroser la naissance d'Octave petit-fils de Cathy et Jean-Claude... bref encore des trucs à grignoter...
Nous repartons et passons près d'un vieux tilleul centenaire... un géobiologue essaie de le soigner en disposant des pierres à sa base...
Retour vers le village de Bren... (par le sentier de Marie et Serge)
C'est à St Péray que nous trouvons notre terrasse... de fin de rando.
@+Philippe